Reinigung eines Kühllagerhauses im Kölner Süden

Räumung, Verpackung, Reinigung und Desinfektion eines Kühllagerhauses im Kölner Süden durch Vorgaben des zuständigen Veterinäramtes. Nach erfolgter Besichtigung und Sichtung eines ersten Gutachtens ca. 1 t Faulendens Fleisch, ca 1 t schimmelnder Käse, mehrere Tonnen sonstigen Lebensmitteln (Gemüse, Obst, Joghurt, etc.) erfolgte auch hier eine Gefährdungsbeurteilung. Es musste aufgrund des Gutachtens und erster erfolgter Labortechnisch analysierter Luftprobe von einer sehr hohen Schimmelsporenbelastung der Gattung Aspergillus und Penicillium ausgegangen werden und zusätzlich nachweislich einer sehr hohen bakteriologischen Belastung.

Alle Arbeiten wurden daher unter Schutzanzug Typ 3 sowie Überdruckgebläse – Atemschutz umgesetzt. Die in dem Gebäude befindlichen, gammelnden, schimmelnden Lebensmittel unterschiedlichster Art mussten getrennt gepackt und entsorgt werden. Hier wurde in sehr guter Zusammenarbeit mit dem Entsorgungsfachbetrieb ein Verpackungs- als auch Transportkonzept erarbeitet und umgesetzt.

Nach erfolgter Sortierung alle gammelnden, faulenden, schimmelnden Lebensmittel wurde diese innerhalb des Gebäudes verpackt. Nachdem alle Lebensmittel entsorgt waren, wurden das Gebäude grob vom Schmutz gereinigt und anschließend ALLE Wand- und Deckenflächen vollflächig desinfiziert.

Sollten Sie eine unverbindliche Beratung benötigen, kontaktieren Sie uns. Unser Team berät Sie bei Ihnen vor Ort und steht Ihnen gerne helfend und beratend zur Seite.

Jetzt Kontakt aufnehmen (24/7)